616文学
会员书架
首页 >玄幻奇幻 >蟒生异界 > 第两百二十二章 量劫开启(下)

第两百二十二章 量劫开启(下)(第1 / 3页)

上一章 章节目录 加入书签 下一页
推荐小说:

地藏王菩萨这个时候也回到了地府自己的办公室中,在这场量劫中地藏王扮演的角色只是尽力辅助佛教,并不主动参与,虽然现在还不知道此次量劫到底是因何而起,又如何发展,这些都是鸿钧早已经设定好的,根本无从更改。

龚明华暂时不打算进入仙界,一是离鸿钧太近,二是佛教的肯定会经常来骚扰于他,要他加入那个佛门,于是随便寻了一座深山,在山洞外布置了简单的迷阵,进入修炼当中。目前来说他的实力始终是太低,他又不敢再进入体内世界,以免被鸿钧发现,到时候鸿钧绝对不会放过自己的体内世界。龚明华决心已定,打坐开始吸收祖龙龙珠中的能量。祖龙的龙珠内所含能量甚巨,还有无数的记忆,连其中一颗龙珠中的能量都还未能炼化十分之一。

可量劫已经开始,龚明华毫不知情,即使他是想安心修炼,但恐怕也没有那么多的时间供他修炼。不知怎的,道祖鸿钧将龚明华定为第四次量劫的关键之人,也就是主角,所以鸿钧是时时关注着龚明华。龚明华所修炼的并不是鸿钧传下的道法,鸿钧自然不能够看出其中的端倪,若是知道了龚明华是在吸收祖龙的龙珠中的能量来修炼,恐怕第一时间就是杀了龚明华,免除后患。

鸿钧似乎不想龚明华这么安宁,也不想龚明华如此顺利地进入修炼中,如果让龚明华就这么在修炼之中度过,那他开启量劫也就毫无意义了。

回到紫霄宫之后的鸿钧左手一挥,一道光束打到了仙界中,再一挥,又打到了地府内。随后鸿钧就前往天外混沌边缘,开辟比仙界更高一层的世界。

第两百二十二章 量劫开启(下)

在鸿钧离开之后,耶和迪和耶和华对望了一眼,发出了激动的欢呼,他们现在最大的愿望恐怕就是回到天使界,进入天使转生池中接受改造。听说耶和华的上司的上司那里的天使转生池本体比耶和迪的上司的上司手里的天使转生池要好上数倍。就从耶和华这里的天使转生池分体就可以看出来。它能为灵魂塑造天使之躯,但不会抹掉灵魂中的记忆。好人死后就上天堂成为天使,正是因为有这个事实,所以千百年来国外的那些信耶稣信上帝的人才会那么多。耶和迪是其中最开心的,原本他被上司德鲁.马肯泰尔赶出了天堂位面,算是投靠耶和华的,能够有机会回到天使界已经不错了。那个鸿钧明显是个大人物,不然也不可能和耶和华的上司有约定,而且鸿钧还亲自开口承诺帮助他们说话,让他们去天使界,这怎能让人不激动?

两人的心久久不能平静,还沉浸在得知喜讯的喜悦之中。

灵山。

如来佛祖向前来论经的诸位菩萨罗汉宣布道:“我教圣人日前告知我等,第四次量劫已开启,望尔等诸位一切以佛教利益为重。”

鸿钧打出的这两道光束影响极大,其中一道是打向仙界的,另外一道则是打向地府的。只是瞬间,仙界与地球、仙界与地府之间的空间通道竟然全部打开了。

原来,自第三次量劫结束之后,鸿钧就把仙界与其他界的空间通道封闭,只留下了与天堂之间的空间通道,但天堂是耶和华的,鸿钧警告过耶和华不能随便闯入仙界,就此,仙界就算完全的封闭了。但又不尽然,佛教的灵山比较奇特,它既是与凡界相连,又是和仙界相连,所以佛教的人可以随意在仙界和人间出入,而鸿钧却没有阻止。那是因为佛教是第三次量劫的获益者,气运是他们的,天道法则是鸿钧制造出来的,鸿钧没有理由搬起石头砸自己的脚。

但从这一刻开始,一切都将转变,佛教独霸的形势将一去不复返,鸿钧大笑三声:“哈哈哈……”但鸿钧所笑为何就无人能晓了。

下方的所有人行礼道:“领法旨!”

观音菩萨这个时候上前问道:“佛祖,弟子有一事不明。我等如何才能把气运掌握在我佛教手里?那关键之人似乎并不是很愿意入我佛门。”

如来轻吐几字:“一切随缘吧!我等就等圣人指令,再作定夺!”

观音道:“弟子知道了!”随后退了回去。

如来佛祖此刻心里恐怕是十分郁闷的,天地量劫一开始,就不是圣人能够掌握的,他这个无限接近于圣人的存在虽说在量劫中近乎无敌,因为圣人被鸿钧警告不能出手。自从圣人告诉自己佛教将来的气运会和龚明华有关,如来就一直在谋划如何将龚明华弄进佛教,但一切都快准备好了,鸿钧又突然开启了量劫,让他之前谋划的那些全部都得作废,以至于以后的事情只能看运气了。

点击切换 [繁体版]    [简体版]
上一章 章节目录 加入书签 下一页